Юридический интернет-журнал, серьезный и не очень


Налоговые новации от ЕР

комментариев 6

Путин и Единая Россия

Единая Россия – это одновременно и правящая партия, и "руководящая и направляющая сила общества, ядро его политической системы, государственных и общественных организаций", поэтому не прислушиваться к тому, что делает эта организация и что говорят ее лидеры, просто нельзя.

Сегодня центральным политическим событием дня стал съезд Единой России. Там много о чем говорили и что заявляли, но поскольку блог имеет финансово-правовую тематику, хочу отметить налоговые темы съезда. Однако соответствующих законов я пока не видел, поэтому ограничусь цитатами:

1. Об оптимизации начисления НДС В.В.Путин заявил:

С 2009 г. а должен был быть оптимизирован порядок начисления НДС по авансовым платежам, а с 2010 г. предполагалось увеличить размер амортизационной премии до 30%.

При этом он заявил, что обе новации все таки вступят в силу с 01.01.2009г.

2. О налоговых вычетах по НДФЛ слова В.В.Путина:

Предлагаю увеличить в два раза – до 2 млн рублей – сумму, с которой исчисляется размер налогового вычета для граждан, приобретающих или строящих жилье. В порядке исключения, имея в виду важность этой меры, считаю возможным начать ее действие с 1 января 2008 года.

3. В.В.Путин о налоге на прибыль:

С учетом особой ситуации, складывающейся с прибылью предприятий в четвертом квартале, предлагаю дать им право уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, полученной с начала года.

Будем следить за вносимыми в НК РФ изменениями.

Автор: Евгений

Ноябрь 20th, 2008 в 8:43 пп

6 комментариев к 'Налоговые новации от ЕР'

Подпишитесь на комментарии через RSS или оставьте TrackBack к 'Налоговые новации от ЕР'.

  1. Хорошие предложения, а главное своевременные. Если в неизменном виде они дойдут до адресатов, то окажут реальную помощь. Экономику надо стимулировать, а налоговый вычет задуман для повышения спроса на недвижимость. Только сомневаюсь, что на рынке недвижимости в текущей ситуации это сработает…

    Oleg Tarasov

    21 Ноя 08 at 1:29

  2. Это действительно неплохой выход из положения, ну посмотрим как на него отреагирует рынок.

    Гаврила

    21 Ноя 08 at 22:45

  3. Вот уже появились первые практические шаги со стороны Госдумы:

    Клерк.Ру

    Вычет на покупку жилья стал больше

    Госдума увеличила в два раза сумму, с которой исчисляется налоговый вычет при покупке жилья – с одного до двух миллионов рублей.
    Далее…


    Быстро работают!

    Евгений

    25 Ноя 08 at 14:29

  4. Как мне кажется этот налоговый вычет и после кризиса не поможет. Сначала надо, что бы у народа нормальная зарплата была, что бы он мог покупать и строить жилье, но все равно спасибо хоть кому то, что то.

    igoreff

    25 Ноя 08 at 15:22

  5. Уже год почти прошел а кризис не заканчивается

    Андрей

    5 Сен 09 at 13:57

Оставьте комментарий:

Политика конфиденциальности сайта.

error: Content is protected !!